• 03 августа 2021
Белорусским школьникам и студентам рассказали, как нужно искать подработку летом
adm-nao.ru / Пресс-служба Администрации Ненецкого автономного округа

В современных реалиях молодежь предпочитает летние подработки вместо трехмесячного отдыха, поэтому Минтруд и Минобразования Белоруссии подготовили инструкцию для несовершеннолетних граждан о возможности летнего трудоустройства.

Региональные службы занятости уже сформировали информацию об организациях, которые готовы летом принять на работу юных граждан, а также рассказали о всех нюансах, которые стоит учитывать.

Согласно трудовому законодательству официально на работу могут взять с 14 лет. При этом необходимо согласие одного из родителей, если подростку не исполнилось 16 лет. Закон также защищает подростка по вопросам зарплаты, она выплачивается, как работникам соответствующих категорий на полную смену.

Стоит учитывать, что существует ряд запрещенных сфер, куда несовершеннолетнего гражданина не смогут взять на работу, например, если она может навредить здоровью, а также если график предусматривает ночные смены и сверхурочные работы. При этом оформление подростков происходит с учетом полного пакета документов.

Более подробная информация о вакансиях и необходимых документах указана на сайте государственной службы занятости.

Вернуться назад