• 29 июля 2021
Названы любимые блюда королевской семьи Великобритании
pexels.com / Karolina Grabowska

Несмотря на статус и положение в английском обществе многие члены династии Виндзоров предпочитают не прибегать к услугам поваров, а готовить блюда самостоятельно.

Королева Елизавета II является большой поклонницей рыбных блюд. Бывший шеф-повар Букингемского дворца Даррен МакГрейди рассказывал, что королеве крайне нравится Глениглский паштет, который состоит из копченого лосося, форели и скумбрии.

Камилла, герцогиня Корнуолльская, предпочитает готовить самостоятельно, делая упор на сытных блюдах британской кухни. Шеф-повар Кэролайн Робб отмечала бережливое отношение герцогини к продуктам.

Герцогиня Кэтрин, жена принца Уильяма, сторонница классических блюд британской кухни: жаркое, карри и некоторые другие индийские блюда. Она неоднократно заявляла о своей любви к острой еде.

Дочь принца Эндрю принцесса Евгения известна своей любовью к различным рецептам из разных уголков мира. На ее банкетах подавали еду из Швейцарии, Аргентины и Никарагуа.

Меган Маркл, супруга принца Гарри, тоже любит готовить самостоятельно, превращая воскресный ужин в небольшой семейный праздник.

Вернуться назад