• 02 августа 2021
"Наделали в штаны и сбежали": Осташко емко охарактеризовал действия эсминца Defender
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Речь об этом шла в эфире программы "Время покажет". Свое мнение высказали эксперты, находящиеся в студии. Так, американский журналист Майкл Бом отметил, что для Белого дома, скорее всего, инцидент стал неожиданностью. Этот случай может быть попыткой Лондона сорвать договоренности саммита Россия — США в Женеве, не исключил он.

Доцент финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян согласился, что Британия хочет сорвать итоги женевского саммита. Эксперт считает, что ряд стран живут за счет эскалаций конфликтов с Россией. Чтобы стать великой державой у Великобритании не хватает ресурсов, поэтому Лондон компенсирует это "обилием понтов", сказал Мирзаян. В результате своей провокации Британия села в лужу, добавил он.

Мнением также поделился ведущий Руслан Осташко, который обратил внимание, что британские власти и СМИ используют тонкие формулировки и не называют воды, где произошел инцидент, украинскими, а говорят "международные".

"Наделали в штаны и сбежали", — оценил ситуацию Осташко.

Лидер движения русских украинцев "Парус", публицист Юрий Кот уверен, что "акция" была совместной с США по предварительной договоренности. После этого Британия выступила в роли "плохого полицейского", а Америка — "доброго полицейского".

Вернуться назад