• 27 июля 2021
В Германии обрушились с обвинениями на ВМС Британии после инцидента в Черном море
US Navy

После вчерашней провокации в немецком издании обрушились с обвинениями на британский флот. Автор уверен, что Соединенное Королевство запустило цепочку событий, которые приведут к весьма трагичным последствиям. Так, Россия направила Британии четкий сигнал во время инцидента в Черном море. Она дала понять, что не позволит нарушать собственные границы, равно как и пренебрегать конвенцией Монтре.

Проблема в том, что инцидент может лишь подстегнуть Североатлантический альянс к новым подобным инсинуациям, говорится в материале. Как следствие, Черное море перестанет быть безопасным регионом.

В Германии обрушились с обвинениями на ВМС Британии после инцидента в Черном море

Накануне эсминец HMS Defender Военно-морских сил Великобритании незаконно пересек морскую границу РФ у берегов Крыма, углубившись в территориальные воды страны на три километра. Экипаж судна игнорировал предупреждения, потому российским военным пришлось открыть огонь. В перехвате были задействованы силы Черноморского флота РФ, в том числе и авиация. Слаженные действия военных заставили HMS Defender сменить курс. Сейчас он базируется в Одессе.

Вернуться назад