• 05 августа 2021
Сенатор Ковитиди напомнила о роли Украины после провокаций ВМС Британии в Черном море
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Британский эсминец Defender, игнорируя предупреждения российских военных о нарушении госграниц РФ, уверенно направлялся к Крыму. Остановить вторжение иностранного корабля в территориальные воды России удалось лишь с помощью предупредительных выстрелов.

При этом не только Великобритания устраивает подобные инциденты около российских границ. Не стоит забывать и роли Украины, отметила член Совета Федерации Федерального собрания РФ от исполнительной власти Республики Крым Ольга Ковитиди во время пресс-конференции Медиагруппы "Патриот".

По словам сенатора, украинская сторона напрашивается на конфликты с соседями из-за своих стремлений вступить в ряды НАТО.

"Украина создавалась как принципиально внеблоковое государство. Напрашиваясь в НАТО, власти Киева нарушают собственную конституцию и провоцируют конфликты с соседями", — отметила Ковитиди.

Также член Совфеда отметила, что несмотря на провокации в Черном море, крымчане уверены в обороне полуострова. Жители Крыма остались спокойны в этой ситуации и не стали паниковать.

Вернуться назад