• 01 августа 2021
Кардиолог рассказала, какое количество воды необходимо пить в жару
pixabay.com /

Чтобы восполнить потерю калия и магния, в рацион необходимо добавить минеральную воду. Об этом сообщила заведующая отделением функциональной диагностики НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, врач-кардиолог Юлия Гончарова, передает издание РИА Новости.

По словам специалиста, в жаркую погоду людям необходимо выпивать 1,5-2 литра воды. Норма для людей с сердечной недостаточностью 1-1,5 литра. Кроме того, в их рационе должны присутствовать минералка, орехи, зелень, фрукты и овощи, поскольку они восполняют потерю калия и магния в организме.

«Многие люди с сердечной недостаточностью стараются не пить больше литра воды, чтобы не нагружать сердце, но так делать не надо. Вне зависимости от сопутствующих заболеваний сокращать объем питья нельзя», — объяснила Гончарова.

Лучшее время для прогулок в жару, это ранее утро или вечернее время. Врач отметила, что основная проблема сердечников — это обезвоживание, поэтому очень важно употреблять достаточное количество жидкости.

«Если человек гипертоник и принимает препараты, то на фоне обезвоживания давление может рухнуть, а общее состояние усугубиться. Именно поэтому важно восполнять объем жидкости в организме», — заключила кардиолог.

Ранее в «НьюИнформ»: эксперты составили список продуктов, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы. В список таких вошли апельсины, томаты, капуста и многие другие. 

Вернуться назад