• 29 июля 2021
Марков объяснил, почему Британия позволила себе нагло вторгнуться в российские воды
Global Look Press / © Rob Powell

Инцидент с британским кораблем Defender в территориальных водах России в Черном море показал, насколько Британия деградировала. Такое мнение выразил политолог Сергей Марков, сообщает «ПолитРоссия».

«Нагло вторглись в территориальные воды. Как раз в день стратегического выступления министра обороны России Сергея Шойгу на московской международной конференции. Как прямое подтверждение слов министра об агрессивности НАТО у границ России. Не ведают, что творят», — заявил он.

Политолог также обратил внимание на наглую лож британцев, которые утверждают, что находились на территории Украины. Однако воды принадлежат тем, кто осуществляет над ними контроль, а значит они российские, даже если Британия не желает это признавать.

Кроме того, власти Великобритании продолжают утверждать, что российские военные не совершали предупреждающих выстрелов. Британцы якобы ничего не заметили и самостоятельно покинули чужую территорию. Однако корреспондент портала ВВС уже рассказал, что все видели 20 облетов российскими истребителями.

«Верить заявлениям британских властей о России нельзя, совсем нельзя. Они просто привыкли лгать всегда. Авантюристы с дипломами хороших университетов и психологией гопников. Такое все чаще», —заключил политолог.

Напомним, что 23 июня британский корабль Defender вошел в территориальные воды России близ Крыма. Чтобы британцы покинули российские воды, сторожевой корабль РФ сделал предупредительные выстрелы, однако Defender проигнорировал уведомление и покинул чужую территорию только после того, как самолет Су-24М сбросил перед ним бомбы.

Вернуться назад