• 04 августа 2021
Пароли и логины 1,2 миллиона россиян утекли в Сеть
freepik.com / Racool_studio

Информация о контактах жителей России появилась не только в даркнете, но и в обычной сети интернет в свободном доступе. Злоумышленникам даже нет необходимости приобретать эти сведения.

Утечка может привести к взлому страниц юзеров, так как многие используют одинаковые учетные данные для многих ресурсов и почтовых сервисов. Мошенники начианют вести автоматизированную проверку на разных ресурсов сразу через несколько часов после утечки информации, сообщил директор по противодействию мошенничеству Bi.zone Антон Окошкин.

В ЮАР пропали основатели криптовалютной инвестиционной платформы Africrypt, братья Амир и Раис Каджи. Вместе с ними исчезли деньги пользователей платформы в сумме примерно 3,6 миллиарда долларов, информирует телеканал "360".

Одним из самых распространенных видов преступлений на сегодняшний день является мошенничество. Преступники вводят в заблуждение людей, которые добровольно отдают им свои сбережения, права или имущество. Как показывает статистика, чаще всего на уловки попадаются пожилые или доверчивые граждане, передает "Вечерняя Москва".

Вернуться назад