• 25 июля 2021
Опубликован список продуктов, которые необходимо употреблять при коронавирусе
pixabay.com / pasja1000

Правильное питание отлично повышает иммунитет. Редакция «НьюИнформ», ссылаясь на рекомендации врачей, составила список продуктов, которые необходимо употреблять при коронавирусе.

Как отмечают врачи, при любых заболеваниях необходимо обильное питье, поскольку слизистые оболочки должны быть увлажненным.

Во время пандемии не менее важным фактором является питание, именно оно значительно уменьшает риск осложнений.

Рыба и морепродукты. По словам врачей, у людей с недостатком витамина D, коронавирус протекает в более тяжелой форме. На нехватку биологического вещества могут указывать бессонница, упадок сил и сухая кожа. Омега-3 является одной из важных составляющих для здорового иммунитета.

Кисломолочные продукты также защищают организм от вирусов, поэтому в период пандемии особенно важно употреблять кефир, йогурты, ряженку и другие подобные напитки.

Опубликован список продуктов, которые необходимо употреблять при коронавирусе

Многим уже давно известно о полезных свойствах фруктов и овощей. По мнению специалистов, их прием во время пандемии особенно важен. Для профилактики опасного заболевания, врачи рекомендуют съедать в день не меньше пяти овощей и фруктов.

Еще один продукт, который врачи советуют включить в рацион — яйца. В них огромное количество полезных минералов, помогающих организму вырабатывать ферменты, которые необходимы для защиты эритроцитов от вредного воздействия.

Зеленый чай содержит в себе антиоксиданты, которые борются с воспалительными процессами и укрепляют иммунитет. Для дыхательной системы также полезны морсы и компоты.

В число продуктов, которые необходимо употреблять при коронавирусе также вошли ягоды, домашнее яблочное пюре, зелень, орехи и сливочное мало.

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в стране, врачи призывают людей активнее принимать участие в вакцинации от COVID-19. Безусловно, риск заболеть коронавирусом после прививки остается. Однако, как показывает практика, в 90% случаев человек защищен вакциной от болезни.

Вернуться назад