• 28 июля 2021
Врач-диетолог назвала самое идеальное блюдо в жаркую погоду
freepik.com / stockking

Рацион в жару должен содержать оптимальное количество полноценных белков, минеральных веществ и водорастворимых витаминов. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Арзуманян в интервью радио Sputnik.

В жаркую погоду у людей повышается потоотделение, соответственно организм быстро теряет влагу с полезными веществами, объяснила специалист.

«Важно, чтобы рацион в жару содержал оптимальное количество полноценных белков, водорастворимых витаминов, минеральных веществ и меньше насыщенных жиров. С этой точки зрения легкоусвояемые супы являются хорошим выбором», — добавила она.

По словам диетолога, супы должны быть комнатной температуры. С точки зрения витаминного баланса и теплорегуляции отлично подойдут щи со щавеля, шпината, гаспачо и окрошка.

Горячие супы и напитки стимулируют потоотделение, которое оказывает охлаждающий эффект, поэтому их также можно употреблять в жару, заключила Арзуманян.

Ранее в «НьюИнформ»: врач назвал причины, из-за которых ребенок может не разговаривать в возрасте 2,5 года. По его словам, в некоторых случаях необходимо обращаться к ЛОР-специалистам.

Вернуться назад