• 05 августа 2021
В белорусском Парламенте предупредили, что управляемый хаос Европы ударит по ней самой
pixabay.com  / 

Поддержка европейцами политики против Белоруссии ударит бумерангом по ним самим. Такое заявление сделал председатель Палаты представителей белорусского Парламента Владимир Андрейченко.

Парламентарий подчеркнул, что Запад не беспокоят проблемы, которыми обернутся санкции для простых белорусов. Более того, зарубежные политики даже не скрывают этого, говоря о том, что жителей страны нужно «проучить». Такое отношение к суверенному государству, члену ООН и участнику ОБСЕ, он назвал откровенным беззаконием.

«Стремясь устранить конкурента с мировых рынков, сделать из Беларуси плацдарм для передела мира, Европейский союз, ведомый США, грубо попирает основы международного права и Устава ООН. Отброшены положения Будапештского меморандума 1994 года, в котором Великобритания и США в связи с добровольным отказом нашей страны от статуса ядерной державы клялись воздерживаться от экономического принуждения в отношении Белоруссии», — напомнил он.

Андрейченко заверил, что европейцы сами пострадают от поддержки такой политики и стремления развязать конфликт на континенте.

«Ведь управляемый хаос ударит бумерангом и по ним самим. Более того, желающие примерно наказать белорусов не учитывают нашего национального характера и не знают нашей истории. Свою родную землю мы никому не отдадим», подчеркнул белорусский политик.

Спикер нижней палаты Парламента Белоруссии добавил, что государство во что бы то ни стало защитит суверенитет и территориальную целостность страны, а также право белорусов самостоятельно выбирать свой путь.

Вернуться назад