• 03 августа 2021
Белорусский экономист объяснил, что не так с понятием «коллективный Запад»
pixabay.com / moritz320

Заведующий кафедрой БГУ, доктор экономических наук, профессор Валерий Байнев объяснил, какую цель преследует Запад в отношении Белоруссии. Об этом он сообщил в комментарии изданию «Беларусь сегодня».

По словам эксперта, западные политики прекрасно понимают, что, продолжая давить на Белоруссию, они только способствуют еще большему сближению ее с Россией. Однако у них абсолютно другие планы.

«У него [Запада] совершенно противоположная цель: оторвать Беларусь от России, а желательно окончательно их рассорить, как это случилось с Украиной. Поэтому нужны очень тонкие взвешенные шаги по нейтрализации санкций. Надо спокойно работать, выращивать хлеб, строить дома, производить машины и делать ставку на тех политиков и страны, которые нас в трудную минуту не подвели. Это Россия, Китай, Евразийский экономический союз», — объяснил экономист.

Валерий Байнев добавил, что широко употребляемое в последнее время понятие «коллективный Запад» противоречит своей сути. По его словам, западные страны действуют не как коллектив, а по принципу волчьей стаи. В то время как Россия, Белоруссия, Китай и государства-члены ЕАЭС действительно представляют собой великий коллективный Восток.

Вернуться назад