• 28 июля 2021
Приспешник Порошенко раскрыл план репрессий для Крыма
instagram.com / @petroporoshenko

Уроженец Керчи, политтехнолог, обслуживающий интересы экс-президента Украины Петра Порошенко, Тарас Березовец рассказал о своих мечтах по поводу возвращения Крыма. Он заявил, что в случае, если они станут реальностью, Украина должна лишить гражданства всех, кого сочтут пособниками России,

"Нужно лишать гражданства, в том числе наших граждан Украины. Жесткий шаг, но кто сотрудничал, замешан в преступлениях – нужно лишать гражданства", — подчеркнул Березовец.

К таким действиям он призвал приступить первую очередь. Затем он посоветовал провести выборы и сформировать местную администрацию, предпочтительно, из военных. По его мнению, выборов после этого не должно быть минимум пять лет.

Березовец также заявил, что необходимо будет "подправить" некоторые места в Конституции и дать больше прав коренным народам Крыма, а также усилить там распространение украинского языка.

Кроме того, политтехнолог рассказал о своей семье и отметил, что его отец не чурался работать то с советскими коммунистами, то с украинскими националистами и оказал таким образом на него большое влияние.

Некоторое время назад "НьюИнформ" сообщал, что пока США сохраняют контроль над Украиной, граждане страны будут и дальше нищать.

Вернуться назад