• 27 июля 2021
Смена риторики США по Минским соглашениям может изменить Украину
Федеральное агентство новостей / Полина Цыбулько

Ранее президент США Джо Байден заявил, что Киев обязан выполнять Минские соглашения, в противном случае Вашингтон найдет способ принудить Украину к этому. Ситуацию обсудили журналисты и эксперты на тематической пресс-конференции в Киеве.

Украинский политолог Кость Бондаренко заявил, что президент страны Владимир Зеленский вполне способен выполнить свое обещание и на День независимости 24 августа выступит с идеей референдума по Донбассу. Встреча украинского лидера с Байденом покажет, что это может быть за референдум: Донбасс может получить особый статус, или же Украина действительно "построит стену" и откажется ото всех связей с регионом.

Политолог Вадим Карасев заявил, что в свете позиции США до конца 2021 года станет ясно, как завершится решение ситуации с Донбассом. По словам эксперта, у властей страны нет четкого понимания, как решить указанную проблему. Политэксперт заявил, что соблюдение Киевом Минских соглашений способно в корне изменить всю страну, весь ее "дизайн", особенно если делать это конкретно по интерпретации американской стороны.

Ранее сообщалось, что политики и экспертное сообщество возлагали большие надежды на переговоры в Женеве, но в итоге они оправдались.

Вернуться назад