• 31 июля 2021
Как сложилась судьба актеров нашумевшего фильма "Зеленый слоник"
instagram.com / @vladimirepifantsev69

22 года назад вышел нашумевший андеграундный фильм «Зеленый слоник». Снятый на любительскую камеру, всего с четырьмя актерами в ролях он произвел настоящий фурор. Как развивались жизни актеров после съемок.

Андеграундный артист Сергей Пахомов исполнил в фильме главную роль. Его персонаж оказался настолько же неоднозначным, как и сам Пахом в жизни. К актеру пришла известность сразу после съемок в фильме. С 2000 года его жизнь была насыщена событиями: работал арт-директором в ряде глянцевых изданий, был приглашенным художником в галереях современного искусства в Европе. Актер стал одним из главных героев телешоу «Битве экстрасенсов» 2015 года. По словам Пахома, он добровольно покинул проект, так как посчитал, что это доброе дело. При этом Пахом на тот момент являлся лидером среди рейтингов и опросов аудитории. Ему прочили последующую победу. В 2019 году стал участником седьмого сезона реалити «Последний герой».

Как сложилась судьба актеров нашумевшего фильма "Зеленый слоник"

Владимир Епифанцев исполнил в этом фильме роль «Братишки». Для потомственного актера эта роль стала первой в кино. В дальнейшем именно это воплощение определило творческую судьбу артиста. После фильма он снялся в ста кинолентах и сериалах отечественного производства, снискал себе славу народного актера. Также участвовал в телевизионных проектах «Король ринга» и «Танцы со звездами».

Как сложилась судьба актеров нашумевшего фильма "Зеленый слоник"

Александр Маслаев исполнил в фильме роль охранника. Именно он оказался самым недооцененным из всех актеров, снявшихся в фильме. Как сообщают СМИ, к моменту съемок он уже страдал алкоголизмом. На рабочие смены он приходил с бутылкой водки, которую распивал в процессе. Больше ничего актер не ел и не пил. После работы в «Зеленом слонике» он также снялся в нескольких лентах Светланы Басковой: «Пять бутылок водки», «Голова». По мнению режиссера, Александр Маслов был выдающимся андеграундным актером, но после съемок в фильме «Моцарт» их творческие пути разошлись. В 2010 году после продолжительной пневмонии артист умер.

Анатолий Осмоловский исполнил в этом фильме роль "Капитана". Российский художник, теоретик акционизма снялся всего в двух фильмах Светланы Басковой: «Зеленый слоник» и «Голова». На этом его актерская карьера закончилась, но начался расцвет творческой и профессиональной деятельности. Он провел семь персональных выставок и поучаствовал как приглашенный художник более чем в 15 мероприятиях. Также выпустил две книги и ряд публикаций о современном акционизме.

Вернуться назад