• 05 августа 2021
Журналисты сообщили о попытках Васильевой дискредитировать здравоохранение России

В конце 2020 года лидер профсоюза "Альянс врачей" (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) Анастасия Васильева начала проводить кампанию, направленную против российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Соратница Навального заявляла, что ученые разработали препарат чересчур быстро, а потому он не может быть полностью безопасным.

С течением времени Васильева не поменяла взгляды на вакцинирование. Ее команда в соцсетях продолжает заниматься пропагандой игнорирования прививки от коронавируса.

"Она эксплуатирует тезис о принуждении россиян к вакцинации под тем или иным предлогом. Таким образом ставятся под сомнение показатели качества вакцины, включая безопасность и эффективность", — пишут "Народные новости".

Издание подчеркивает, что в данный момент Анастасия Васильева и ее организация являются единственным "объединением", которое совершает информационные атаки на вакцинацию. Таким образом она выступает с позиции антипрививочника, который пытается дискредитировать любые попытки остановить распространение инфекции.

Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург ранее оценил вероятность не заразиться COVID-19 после прививки "Спутником V". По его словам, спустя три недели после вакцинации им вероятность избежать COVID-19 составляет около 92%. Также после прививки этим препаратом коронавирус, как правило, переносится в легкой форме.

Вернуться назад