• 28 июля 2021
Соратники Навального пытаются спровоцировать Запад на введение новых санкций против РФ
Федеральное агентство новостей

Лидеры 27 государств и правительств Европейского союза намерены обсудить введение новых антироссийских ограничений, в том числе экономического характера. В то же время причина очередных рестрикций не указывается. Хотя стоит вспомнить, что прежде один из пакетов санкций был утвержден по инициативе Навального и его соратников, передает ФАН.

Поэтому в текущей ситуации нельзя исключать, что в этот раз решение об ограничениях будет принято с подачи экс-главы сети штабов Навального* (являются структурным подразделением ФБК** — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России) Волкова, который проводил закрытую конференцию с политиками из ЕС и США. В ней же участвовал исполнительный директор ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) Владимир Ашурков.

В то же время Милов совершил "турне" по странам с русофобской политикой. Сторонник Навального открыто заявлял, что во время поездок он проводил беседы об антироссийских санкциях. При этом в иностранных СМИ Милова характеризуют как "экономического советника Навального".

Данные признаки могут указывать на причастность соратников осужденного блогера к намерениям ЕС ввести очередные санкции, что доказывает деструктивность их действий по отношению к России.

* Включены в перечень экстремистов и террористов; являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признаны экстремистскими и ликвидированы по решению суда

** НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад