• 02 августа 2021
Калифорнийский полицейский избил мальчика-аутиста на глазах у прохожих
Pr Scr Ruptly

Испугавшийся мальчик попытался отойти, но полицейский принял это за попытку бегства. Он бросил подростка на землю и избил на глазах у прохожих. Подросток умолял позвонить своим родителям, однако эта просьба лишь разозлила офицера, сообщал ФАН.

Семья пострадавшего требовала справедливого наказания для правоохранителя, поставившего под угрозу жизнь и здоровье человека. В местном департаменте полиции выразили сожаления по поводу случившегося, но о каких-либо мерах, принятых в отношении данного сотрудника, не сообщили.

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) выразил заинтересованность в произошедшем. Правозащитники обратились за разъяснениями по данному делу к президенту США Джозефу Байдену и генеральному прокурору Меррику Гарланду. ФБР также готов оказать правовую и информационную помощь семье пострадавшего подростка.

Миссией российского Фонда борьбы с репрессиями является расследование случаев полицейского произвола и поддержка активистов, выступающих против насилия со стороны правоохранительных органов. В создании некоммерческой правозащитной организации оказал помощь известный российский бизнесмен Евгений Пригожин.

Вернуться назад