• 26 июля 2021
Эксперт назвал причину потери немалых объемов дождевой воды в Крыму
Федеральное агентство новостей / Елена Кудряшева

На прошлой недели прошли осадки, после которых Крым мог бы собрать достаточное количество воды. Однако это можно было реализовать только если бы существовала система, которая перераспределяла неравномерные притоки от дождей, рассказал директор научно-производственной фирмы "Водные технологии" Анатолий Копачевский.

"Если говорить о Керчи, то там более 80 мм осадков выпало, то есть приблизительно около 8 миллионов кубометров. Большую часть этой воды мы потеряли, она прошла насквозь", — рассказал эксперт.

Эксперт также уточнил, что ранее строились разгрузочные водные объекты, но после того как пропали колхозы и совхозы их перестали обслуживать. Притоки водохранилища, по словам специалиста, распределены неравномерно и из-за этого Аянское водохранилище уже несколько дней полностью заполнено и поступающую в него воду приходится сбрасывать ниже — она попадает в Симферопольское водохранилище.

"То есть за два дня в Симферополь поступило около 450 тысяч кубометров. А в Симферопольском водохранилище наполнение на сегодня – всего 22%", — уточнил специалист.

"НьюИнформ" сообщал, что россиянам, приезжающим на отдых в Крым, не нужно предъявлять справку об отрицательном тесте на коронавирус и проходить карантин. Также они могут не иметь документ о пройденной вакцинации. Однако справка или сертификат вакцинации понадобится гражданам при заселении в санаторий.

Вернуться назад