• 03 августа 2021
Что посадить в июле, чтобы успеть снять урожай
pixabay.com /

Растения, которые можно посадить в июле, дадут хороший урожай к осени. При желании есть свежую зелень и овощи, то заниматься высадкой нужно уже сейчас. В июле можно посадить многое.

Зелень — первое, что сажают в июле. Она быстро всходит, а процесс выращивания не требует много усилий. Регулировать количество урожая максимально просто: либо снимать сразу, либо давать разрастись. Наличие зелени на огороде всегда необходимо, так как в ней много витаминов. К июлю можно высадить укроп, кресс салат, руколу и шпинат. Им не требуется особенный уход, и всходят они довольно быстро. Необходим только систематический обильный полив.

Бобовые культуры — горох, фасоль, чечевица. Их также можно сажать в июле, так как взойдут они очень быстро. При этом им не страшны заморозки, так как многие высаживают их в начале весны, когда еще есть небольшой холод. Перед посадкой семена нужно замочить в воде минимум на 10 часов. Сажать нужно во влажную почву. Фасоль можно разместить в теплице или рядом с огурцами и помидорами, так она созреет еще быстрее.

Что посадить в июле, чтобы успеть снять урожай

Клубника — одно из растений, которые так же отлично приживаются в июле. В этот месяц можно посадить обычную клубнику, которая хорошо переживет зиму и даст урожай на следующий год. Также могут прижиться и ремонтантные сорта ягоды. За ними нужен более тщательный уход: придется убирать все соцветия, чтобы клубника не дала плоды в этом сезоне.

Перед посадкой необходимо перекопать участок, удобрить почву перегноем и специальными удобрениями для клубники. Кустики необходимо высаживать на расстоянии 30 см друг от друга. Сухую почву нужно полить 1 литром воды на один саженец. После того, как влага впитается, кустики необходимо укрыть грунтом. Верхние почки должны остаться над почвой, которую рекомендуется утрамбовать.

Что посадить в июле, чтобы успеть снять урожай

Корнеплоды — редис, картофель, репа и свекла. Посаженные в июле корнеплоды успеют вырасти до холодов и будут отлично храниться. Редис можно сеять до самой середины августа, так как он созреет через 25 дней. Он отлично растет на солнце, так как любит тепло. Полив должен быть регулярный и равномерный. Картофель традиционно высаживают в середине весны. Однако ничего не случится, если посадить в июле, так как это увеличивает объем урожая. Выбирать нужно скороспелые плоды, так как для созревания им достаточно от 60 до 90 суток. Как раз до первых заморозков получится собрать урожай. Репа подходит для посадки в середине лета. Только необходимо не медлить, так как зреть корнеплод будет 1,5 месяца. Репу необходимо обильно поливать, так как с недостатком влаги она станет горькой. Свеклу можно сажать и весной, и летом. Для высадки необходим солнечный участок и обильный полив. Предпочтительно сажать рассаду, так как она созреет быстрее, чем семена.

Вернуться назад