• 26 июля 2021
Личный врач Навального присвоила себе несуществующие заслуги
Prt Scr youtube.com / Альянс Врачей

Председатель "Альянса врачей" (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) Анастасия Васильева заявила, что благодаря ее усилиям были отменены сокращения в можайском роддоме. Кроме того, медработникам якобы оплатили переработки и улучшили условия труда.

В Можайской ЦРБ сообщили, что никакого сокращения персонала у них не планировалось. Акушерское отделение больницы, в котором загруженность коек составляла лишь 50%, в прошлом году передали для лечения больных COVID-19. При этом акушерству выделили целый этаж, но койки сократили до нужного количества, рассказал главврач ЦРБ. Минздрав Московской области данное решения в условиях пандемии одобрил, сообщил ФАН.

С акушерками, недовольными сокращением количества коек, связалась Васильева. Она разместила несколько постов, сняла ролик и обратилась в министерство здравоохранения Московской области от имени своей организации.

В ведомстве на запрос иностранной НКО не ответили, однако проверили ситуацию самостоятельно. Не выявив никаких нарушений со стороны руководства Можайской ЦРБ, встревоженных закрытием роддома местных жителей поспешили успокоить. Медицинское учреждение работает в прежнем режиме. Мест для размещения рожениц хватает, заверили горожан. Услышав это, Анастасия Васильева поспешила известить весь мир о своей успешной "борьбе" с минздравом.

Вернуться назад