• 26 июля 2021
Политолог указал на опасную ошибку Украины в отношениях с Белоруссией
Федеральное агентство новостей

Политолог Сергей Михеев отметил, что на фоне инцидента с задержанием Романа Протасевича руководство Украины идет на разрыв дипломатических отношений с Белоруссией и тем самым вредит собственному государству. По словам эксперта, пострадает экономика страны.

Ранее внефракционный нардеп Украины Евгений Шевченко иронично рекомендовал коллеге от партии "Европейская солидарность" Алексею Гончаренко объявить Минску войну.

"И при этом, видимо, выполняют чью-то команду, в том числе находясь в пылу собственного безумия. А делать вид, что этого нет, уже Александр Григорьевич просто не может. Потому что это было бы просто глупо", — указал Михеев.

Михеев также отметил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко смог достойно ответить Украине тем, что Минск посетили следователи из ЛНР и допросили Протасевича по подозрению в участии со стороны вооруженных сил Украины в преступных деяниях против мирного населения Донбасса.

На фоне партнерских отношений Москвы и Минска власти Киева готовы пойти на крайние меры с целью подорвать взаимосвязь РФ и Белоруссии, даже если они нанесут ущерб собственному государству, подытожил эксперт.

Ранее сообщалось, что Украина будет стремительно нищать под контролем США.

Вернуться назад