• 31 июля 2021
Французы раскритиковали Евросоюз за отказ от диалога с Россией
ФБА «Экономика сегодня» /

Европейцы обвинили Евросоюз в отказе налаживать отношения с Россией. Об этом пишет французская газета Le Figaro. Перевод материала опубликован «ИноСМИ».

Вчера, 25 июня, стало известно, что государства-члены Европейского союза отклонили идею возобновления диалога с Россией через саммит с Владимиром Путиным, предложенную Германией и Францией. В Кремле выразили сожаление по этому поводу.

«Президент Путин в целом по-прежнему выступает за установление рабочих отношений между Москвой и Брюсселем», — подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Французские читатели в комментариях выразили недоумение позицией ЕС, назвав отказ от налаживания отношений с РФ упущенной возможностью.

«Для откровенного диалога нужны двое. ЕС день за днем доказывает свою ненадежность как собеседника, свое подчинение «западным» интересам, то есть американцам», — заявил пользователь под ником VaeVictis7.

«ЕС упорствует в своем стремлении давать уроки другим, но, что бы мы ни думали о собеседнике, всегда лучше вести диалог между государствами. По моему мнению, ЕС неправ, как это часто бывает!» — поддержал предыдущего комментатора erge001001.

«Как ЕС хочет улучшать отношения с Россией, если он отказывается вести любые дискуссии? Даже если первоначальные ожидания ЕС пока не реализованы, тем не менее, физический контакт, а не формальный обмен мнениями очень важен. Он может иметь благоприятные последствия», — заметил dd3887.

Некоторые интернет-пользователи также предположили, что Евросоюз намеренно хочет привести к эскалации конфликта с Россией, отказываясь решать вопросы с помощью дипломатических средств.

«Этого следовало ожидать после того, как корабль британских ВМС умышленно вошел в российские воды. Нужно готовится к финальному катаклизму… Пока не поздно, нам всем надо выйти из НАТО…» — поделился опасениями marre detout.

Ранее американские интернет-пользователи отреагировали на инцидент с британским эсминцем Defender в Черном море.

Вернуться назад