• 30 июля 2021
Политолог Ищенко заявил, что Россия может остановить провокации Запада в море любым судном
Prt Scr youtube.com / Украина • РУ

Россия может пресечь провокации НАТО на морских границах с помощью любого корабля, даже некрупного. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко на YouTube-канале «Украина.ру».

Эксперт прокомментировал инцидент, который произошел 23 июня в Черном море с британским эсминцем HMS Defender, который незаконно зашел в территориальные воды РФ вблизи Крыма. Чтобы отогнать корабль, российские военные использовали предупредительный огонь и сброс авиабомб по ходу следования судна.

По мнению специалиста, того же эффекта можно было добиться с меньшим размахом. Вместо дорогих ракет и бомб он предложил использовать крупнокалиберный пулемет, который есть на борту любого корабля.

«Особого вреда это не нанесет. Может быть, пару стекол выбьет. Если никто на борту не будет геройствовать, то никого не ранит. Но результат будет таким же», — заверил он.

Атака из пулемета покажет, что намерения России серьезны, и она готова применить летальное оружие в случае необходимости, подчеркнул эксперт. Кроме того, этот маневр произведет необходимый эффект на экипаж.

«При предупредительном огне можно сомневаться, будут ли стрелять в тебя. А когда уже стреляют, начинаешь понимать, что в следующий раз могут применить что-то помощнее. И этот следующий раз может наступить не завтра, а уже через три минуты», — объяснил Ростислав Ищенко.

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов объяснил «НьюИнформ», как отреагировал бы Запад на уничтожение Россией британского эсминца Defender.

Вернуться назад