• 24 июля 2021
Суконкин вспомнил о пиратском прошлом Британии на фоне инцидента с эсминцем Defender
Global Look Press / Rob Powell/ZUMAPRESS.com

Пограничной службе ФСБ РФ недавно пришлось применить артиллерию, чтобы помешать операции британского эсминца HMS Defender, пересекшему морскую границу России и игнорировавшему требования прекратить вторжение. Пограничники произвели несколько предупредительных залпов, чтобы заставить экипаж британского судна изменить курс.

Эта неоднозначная ситуация обсуждалась на заседании пресс-клуба "Петербургский уикенд", организованном Медиагруппой "Патриот". Во время мероприятия писатель и военный аналитик Алексей Суконкин заявил, что данный инцидент — не случайность, а умышленная провокация со стороны Великобритании, передает ФАН.

"Их предупреждали, а они на голубом глазу заявляют, что это "территориальные воды Украины". Их официальные лица заявляют, что ничего не знают, ничего не было", — отметил Суконкин.

Эсминцу ВМС Британии нечем атаковать прибрежные цели, но у РФ в Черном море есть и флот, и береговые войска, способные за секунды сжечь дотла Defender или любое другое судно-нарушитель, уверен эксперт. Он также подчеркнул, что Лондон хорошо осведомлен о расстановке сил и напомнил о том, что Великобритания — это старая морская держава, издавна практикующая пиратский промысел.

Вернуться назад