• 05 августа 2021
В каких районах Белоруссии запрещено посещать леса
pixabay.com  / 

Запрет на посещение лесов введен в 104 районах Белоруссии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства.

На данный момент полностью закрыты лесные территории Гомельской, Могилевской и Брестской областей. На Гродненщине можно гулять на природе в двух районах — Островецком и Ошмянском. В Витебской области открыты для посещения леса Браславского района. В Бешенковичском, Верхнедвинском, Глубокском, Городокском, Докшицком, Лепельском, Миорском, Лиозненском, Россонском, Толочинском, Ушачском, Чашникском районах – ограничения. В остальных – запреты. Также в Минской области много районов, где можно провести время в лесу: Вилейский, Воложинский, Копыльский, Логойский, Молодечненский, Мядельский, Несвижский и Столбцовский.

Обстановка в лесах остается пожароопасной. Пресс-секретарь ведомства Анастасия Докучаева прокомментировала возможность посещения водохранилищ.

«Можно, если вы перемещаетесь по дорогам общего пользования, а не по территории лесного фонда. Также эти участки могут быть исключены из перечня запрещенных решением райисполкома — в каждом случае нужно уточнять в местном исполкоме или лесхозе», — подчеркивает эксперт.

В лесных хозяйствах страны насчитывается 250 пожарных станций, 660 пунктов специального противопожарного инвентаря.

Ранее в «НьюИнформ», политолог Гаспарян рассказал, как санкции против Белоруссии бьют по Польше и Литве.

Вернуться назад