• 02 августа 2021
Украина рискует потерять $10 млрд из-за введения акциза на "зеленую энергетику"
Новостное агентство «Харьков» / Новостное агентство «Харьков»

На заседании круглого стола Европейской бизнес ассоциации народный депутат Украины Людмила Буймистер отметила, что украинские власти своими намерениями ввести акцизный сбор на производство "зеленой энергетики" спровоцируют шквал международных арбитражей на общую сумму $10 млрд.

"В этой логике акциза есть одна огромная проблема. Что налог бизнес заплатит в любом случае, а вот получит ли он накопленные долги за зеленый ток? Как показала практика последнего года, очень и очень неопределенная перспектива", — сообщила Буймистер.

По ее словам, есть риск, что против Украины подадут иски десять компаний в международные арбитражи, благодаря чему общая сумма исковых требований составит $10 млрд. У Киева просто нет таких денег, чтобы оплатить внешние долги государства.

"Акциз — это не только иски на $10 млрд, это еще значит убить в принципе перспективы нашей энергетической и экономической интеграции с Европейским Союзом", — рассказала депутат Украины.

Отмечается, что попытка украинского лидера Владимира Зеленского заработать абсолютно на всем приведет к дефолту и краху экономики страны. В настоящее время все возможные показали говорят о плачевном состоянии Украины.

Ранее сообщалось, что Зеленский подписал указ о продлении санкций в отношении НТВ и компании "Вертолеты России".

Вернуться назад