• 24 июля 2021
Украинский журналист может лишиться глаза по вине националистов
Федеральное агентство новостей / Степан Коцаба

Украинский журналист Руслан Коцаба рассказал, что может лишиться зрения из-за нападения националистов.

Украинские неонацисты напали на журналиста на перроне железнодорожного вокзала Ивано-Франковска. Они облили Коцабу зеленкой, которая попала в глаза. В результате он попал в больницу.

По словам журналиста, в результате нападения он получил химический ожог одного глаза и теперь может потерять зрение. Об этом он рассказал в интервью изданию «Народные новости».

Руслан Коцаба заявил, что он знает напавших на него националистов. Он узнал несколько членов радикальной группировки «Правый сектор» (Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации).

«Меня хотели сломить, но у них не получилось. Я держусь. Вчера проводилось следствие. Я узнал организатора, человека, который на меня напал. Они, как оказалось, вели меня из Киева. На два часа поезд опоздал, но они смирно ждали», — сказал он.

По словам журналиста, несколько лет назад он на своей странице в Facebook публиковал видео с одним из участников группировки. В нем он узнал нападавшего. Он уточнил, что на видео даже записал голос радикала.

Несмотря на нападение, Руслан Коцаба старается сохранять оптимизм и продолжает вести общественную деятельность.

«Даже если я потеряю глаз, второй у меня останется. Пока у меня будет один глаз и хотя бы один палец на руке, чтобы я мог печатать, что я против войны и нацизма, я буду это делать. Меня даже тюрьма не сломала, 524 дня в одиночной камере. А они уж тем более», — заявил журналист.

Вернуться назад