• 01 августа 2021
Диетолог Мойсенко рассказала, какие специи наиболее полезны для здоровья
pixabay.com /

Специалисты считают, что приправы обладают полезными свойствами. Диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко рассказывает, употребление каких специй и трав принесет пользу организму, сообщают «Народные новости».

Эксперт утверждает, что одной из наиболее полезных специй считается корица. Именно она способствует повышению прочности сосудов. Это очень важно для поддержания здоровья кровеносной системы в целом.

Также Мойсенко выделяет группу приправ, которые содержат серу. К ним относятся лук, чеснок, гвоздика и душица. Их особенность состоит в том, что они обладают бактерицидными свойствами и способствуют усвоению витаминов группы В. Организм человека не усваивает их из пищи. Для этого нужно взаимодействие витаминов, содержащихся в продуктах питания, и серы, получаемой из специй.

«У них замечательное противопаразитарное действие, они усиливают бактерицидный эффект кишечника. Более того, они содержат серу, которая обеспечивает вторую фазу детоксикации организма», — пояснила специалист.

Популярные петрушка и укроп также обладают бактерицидными свойствами. Мойсенко отмечает, что эти травы хорошо очищают желудок и кишечник от ненужных веществ.

«Петрушка снимает любое брожение. Она используется в качестве добавки, которая является хорошей "щеткой" для кишечника — она позволяет улучшить состояние кожи и внешнего вида в целом. А укропную водичку даже дают детям, чтобы снизить уровень брожения в кишечнике и успокоить его», — рассказывает диетолог.

В летний период полезными являются черный перец и красный перец чили. Они имеют свойство снижать уровень токсичности продуктов, с которыми употребляются. Это позволяет снизить риск отравления в жару.

Вернуться назад