• 04 августа 2021
Психолог объяснил, почему растет количество разводов среди пар от 35 лет и старше
freepik.com / Designed by Freepik

Есть несколько "звоночков", сигнализирующих о том, что супругам стоит поговорить или обратиться к психологу, если они все же хотят быть вместе. Распространены случаи, когда один партнер повзрослел, а другой оказался не готов к таким изменениям, рассказал психолог и коуч Юрий Мурадян.

К тому же в семьях часто теряется доверие между супругами. Из-за этого один из партнеров не чувствует себя защищенным. Как правило, ревность провоцирует недоверие. Возникает эмоциональное насилие и желание. Один из партнеров хочет манипулировать другим.

"Постоянное манипулирование партнером, лишение его права голоса, демонстрация своего превосходства и прочие признаки доминантного поведения могут разрушить даже самые крепкие семьи. Учиться партнерству — это реальный выход из большинства сложностей", — рассказал Мурадян в интервью для Федерального агентства новостей.

У некоторых мужчин и женщин не оправдываются ожидания относительно партнера. Многие присваивают вторым половинкам черты идеального возлюбленного или возлюбленной. Однако никто не станет ломать себя, чтобы соответствовать чьим-либо ожиданиям.

Отношения заканчиваются и из-за финансовой нестабильности, зависимости партнера. Более зрелые супруги понимают, что жили вместе только ради детей. Важно не допустить этого. Мурадян порекомендовал парам чаще общаться друг с другом и делиться переживаниями.

Вернуться назад