• 03 августа 2021
Чешский эксперт Юст раскрыл неожиданную правду о целях британской провокации у Крыма
wikipedia.org / Sounddezign

Экипаж корабля Пограничной службы ФСБ РФ ранее смог выдворить из российских территориальных вод британский эсминец HMS Defender, который нарушил границы России в Черном море и проигнорировал требования покинуть район. Российские пограничники сделали несколько предупредительных выстрелов из корабельной артиллерийской установки, после чего моряки ВМС Великобритании ретировались.

Юст в эфире передачи "Время покажет"раскрыл неожиданную правду о целях британской провокации у Крыма. Лондон таким образом хотел показать свою позицию по отношению к статусу Крыма, объяснил он. По словам эксперта, еще одной целью провокации была демонстрация "доминирования" НАТО в Черноморском регионе. Он подчеркнул, что вторжение эсминца в российские территориальные воды стало пиар-акцией Великобритании, которая не согласовала ее с другими членами Североатлантического альянса. Тем не менее из-за отсутствия единства по этому вопросу и в самом Лондоне, авантюра провалилась, добавил эксперт.

Чешский эксперт Юст раскрыл неожиданную правду о целях британской провокации у Крыма

"Я бы сказал, что не получилось. Если есть разногласия между политиками и журналистами, которые там непосредственно присутствовали, значит, пиар-акция не совсем удалась", — заявил спикер.

Выход в Черное море имеется у нескольких государств, входящих в НАТО, однако у Великобритании в плане флота в отличие от них есть хоть какой-то вес, поэтому демонстрировать "доминирование" в регионе приходится Лондону, уверен Юст. По его мнению, при помощи подобного шага британцы хотели взбодрить парламент государства и других "своих" на островах.

Вернуться назад