• 26 июля 2021
Доктор Мясников назвал главную ошибку, которую совершают люди во время диеты
pixabay.com /

В процессе снижения веса организм пытается накопить калории и энергию. Связано это в первую очередь с дисбалансом гормонов. Об этом рассказал телеведущий и врач Александр Мясников в эфире телеканала «Россия-1».

По словам специалиста, быстрое снижение веса не самое здоровое явление. Чтобы диета была эффективной, необходимо худеть постепенно. Таким образом будет сохраняться необходимый баланс гормональной системы. При правильном выделении гормонов усваивание элементов из пищи будет происходить более грамотно.

Эксперт объясняет, что для здорового похудения в первый месяц необходимо потерять только 5% от изначальной общей массы тела.

«Тогда это пойдет незаметно для гормональной системы. Мы как бы обманем ее. Мы будем вес снижать потихонечку, постепенно, а наши гормоны будут «думать», что все хорошо, у нас соблюдается баланс, и не будут понижать обмен веществ и повышать аппетит», — рассказывает Мясников.

Врач отмечает, что яблоки, огурцы и морковь — продукты, которые помогают прекрасно снизить аппетит. При этом на собственном примере добавляет, что пользуется снеками из этих фруктов и овощей.

Вернуться назад