• 01 августа 2021
Испытания уникальной подлодки ВМФ России "Белгород" испугали Запад
wikipedia.org / Ministry of Defence of the Russian Federation

Испытания субмарины в Белом море привлекли внимание известного военного эксперта из США Х.И. Саттона. Он написал материал для портала Naval News, в котором попытался проанализировать возможности "Белгорода" и основные задачи подлодки. Пользователи активно комментировали статью, пишет "ПолитРоссия".

Благодаря подобной субмарине, ВМФ России получит значительное усиление, уверен военный обозреватель. Она способна совмещать сразу две разные роли, пришел к выводу специалист. "Белгород" несет на борту ядерные беспилотники "Посейдон", и подобного вооружения нет ни у одного флота. Второй возможностью является роль "материнского корабля" для разведывательных аппаратов.

"Эта лодка пугает меня радиоактивным цунами. Сегодня мы подобрались к "машине Судного дня" так близко, как никогда" — написал один из пользователей.

Испытания уникальной подлодки ВМФ России "Белгород" испугали Запад

Некоторые высказали свое беспокойство в связи с тем, что у Запада нет подобного вооружения. Сама задумка и реализация такой подлодки достойна очередного фильма о Джеймсе Бонде, пошутили подписчики военного аналитика.

Вернуться назад