• 05 августа 2021
Посол ФРГ раскрыла причину отказа Германии от поставок оружия на Украину
Global Look Press  /  Inna Borodayeva/ZUMAPRESS.com

Дипломат намекнула, что причина нежелания поставлять оружие кроется в нестабильности украинской власти. Нужды Киева не особенно волнуют Запад, тем более, если это касается летального вооружения.

По словам Фельдгузен, немцы крайне избирательно относятся к поставкам, вероятнее всего, "немецкого оружия в Украине никогда не будет". В Германии особенно переживают о милитаризации Восточной Европы и с детства воспитаны отказывать в подобных просьбах, отметила она.

"И надо найти и в Бундестаге, и в правительстве большинство, чтобы изменить мнение относительно оружия для этого региона. Это действительно сложно", — констатировала дипломат.

Посол также не обратила внимание на попытку украинской журналистки уличить ее в лицемерии, прямо ответив, что Египет, которому ФРГ поставляет оружие, не является Восточной Европой. Именно поэтому этой и другим странам Ближнего Востока, в том числе, участвующим в конфликте в Йемене, военное снаряжение немецкими властями предоставляется.

Ранее "НьюИнформ" сообщил, что отключение России от платежной системы SWIFT может нанести ущерб европейской экономике. Такое мнение выразил лидер партии "Альтернатива для Германии", депутат бундестага Тино Крупалла.

Вернуться назад