• 24 июля 2021
В США объяснили, почему новая ракета ВС РФ не оставит шансов глобальным планам Пентагона
wikipedia.org / Michael - Nuclear silo / CC BY 3.0

Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) "Сармат" будет протестирована российскими военнослужащими уже в этом году. В 2022 году боеприпас должен появиться на вооружении ВС РФ. Москва планирует заменить этой ракетой созданную еще в Советском Союзе МБР "Воевода", приводит "ПолитРоссия" перевод статьи военного аналитика из США Питера Сучиу для портала 19FortyFive.

"Сармат" способен преодолеть до 18000 километров при массе 200 тонн, отметил автор материала. Он подчеркнул, что от этой ракеты не защитят ни системы противоракетной обороны, имеющиеся у потенциальных противников России на текущий момент, ни перспективные разработки.

"Сармат" может летать по непредсказуемым траекториям и обходить зоны противоракетной обороны противника, в том числе над Северным и Южным полюсами", — рассказал Сучиу.

Соединенные Штаты намерены развернуть обширную систему ПРО, однако новая ракета "Сармат" не оставит шансов этим глобальным планам сбыться, уверен журналист. Он добавил, что характеристики межконтинентальной баллистической ракеты позволят России дотянуться до любого врага.

Вернуться назад