• 04 августа 2021
Минобороны Британии потеряло секретные документы о миссии HMS Defender в Черном море
wikipedia.org / Royal Navy - Defence Images

Документы были обнаружены на автобусной остановке в графстве Кент. Внутри содержались 50 страниц секретных данных минобороны Соединенного Королевства. Часть из них имело отношение к миссии эскадренного миноносца Defender в Черноморском регионе, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на газету Daily Mail.

"Один документ свидетельствует о том, что эсминцу Королевского флота типа 45 (Defender) было приказано плыть максимально близко к Крыму", — заметили журналисты.

Лондон планировал при помощи провокационных действий "оказать поддержку" Украине, а также проверить ответную реакцию со стороны России. После утечки данных в военном ведомстве началось внутреннее расследование. Об утрате важных данных командованию доложил один из сотрудников минобороны страны, передает Daily Mail.

Минобороны Британии потеряло секретные документы о миссии HMS Defender в Черном море

Эсминец Defender 23 июня вторгся в территориальные воды РФ. Экипаж не отвечал на предупреждения. Впоследствии российским сторожевым кораблям пришлось открыть огонь по пути следования судна НАТО. Минобороны России расценило произошедшее как провокацию, и потребовало от Лондона объяснений.

Вернуться назад