• 29 июля 2021
Аналитики InsideOver рассказали, чем обернется для НАТО маневр России с базой Хмеймим
Прес-служба Минобороны РФ

Россия перебросила в Сирию несколько истребителей-перехватчиков МиГ-31К. После этого они приняли участие в крупномасштабных учениях в Средиземном море. В маневрах были задействованы и бомбардировщики Ту-22М3. Военная активность ВС РФ является серьезным посылом Западу, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на военных обозревателей итальянского издания InsideOver.

"Самолеты МиГ-31К были впервые развернуты в Сирии. Напомним, что эта версия знаменитого российского истребителя была разработана для перевозки ракеты Х-47М2 “Кинжал”, — подчеркнули аналитики.

Гиперзвуковые ракеты "Кинжал" могут быть задействованы для только для ударов по кораблям. Подобные снаряды эффективны и против наземных целей: аэропортов и радарных установок, пишет InsideOver. Одновременно с ВС РФ, в Средиземноморье находится авианосная группа ВМС Британии. Теперь российские войска могут эффективно следить за кораблями НАТО, уверены эксперты.

Проведения крупных маневров удалось добиться благодаря модернизации авиабазы Хмеймим. Теперь на ней могут приземляться самолеты дальнего радиуса действия. Россия переключает внимание НАТО на южное направление. Такой маневр обернется проблемами для Североатлантического альянса, уверены итальянские журналисты.

Вернуться назад