Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Президент «АвтоВАЗа» рассказал о стоимости разработки новых LADA

«АвтоВАЗ» раскрыл информацию о том, сколько стоит разработка и запуск новых моделей LADA.
17:19 15 Октября 2016 1136
Президент «АвтоВАЗа» рассказал о стоимости разработки новых LADA
Загрузка...

Глава «АвтоВАЗа» Николя Мор рассказал, сколько стоит разработка и запуск новой модели в реалиях Волжского автозавода.

По словам президента российского автогиганта, эта цифра может колебаться от суммы в несколько миллионов до вложений объёмом в 20 миллиардов рублей. Конечный итог инвестиций будет зависеть от того, насколько совпадает перспективный автомобиль с существующей компонентной базой альянса Renault-Nissan, в который входит марка LADA.

Для российского производителя, использование готовых решений и агрегатных узлов, это действительно крайне выгодное экономическое решение. Благодаря сотрудничеству с инженерами альянса, нет необходимости вкладывать огромные суммы в разработку новых платформ. Так была построена LADA Vesta. В ней используется как исконно российская база, так и «заимствованные» у Renault компоненты.

При том, что господин Мор не назвал конкретных названий вазовских моделей, очевидно, речь шла не только о ближайшей перспективе - LADA Vesta в кузове универсал и её «приподнятой» модификации LADA Vesta SW Cross, но и о перспективных разработках «АвтоВАЗа» – LADA 4х4 NG («Нива» третьего поколения) и LADA XCODE.

Про модель LADA 4х4 NG недавно рассказывал и главный дизайнер ВАЗа Стив Маттин. По его словам, модель сохранит свои основные качества – проходимость на бездорожье и ремонтопригодность, однако до конца не известно, будет ли новая «Нива» базироваться на собственном шасси или в основу машины ляжет «родственник» по альянсу Renault Duster.

Не до конца понятно и с компоновочной схемой перспективной модели XCODE, показанной на Московском международном автосалоне. Если машина будет построена на «калиновской» базе с применением деталей от LADA Vesta, то стоимость разработки будет достаточно низкой, что для «АвтоВАЗа» в нынешних экономических условиях крайне важно.

Компания уже заявляла, что в перспективе все автомобили под маркой LADA будут строиться на основе двух-трёх платформ. Такое решение, в свете заявлений Николя Мора, говорит о широком использовании компонентов Renault-Nissan. «АвтоВАЗ» всё больше интегрируется в структуру альянса, что подтверждено намерением концерна увеличить свою долю в российском автопроизводителе.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать