• 30 июля 2021
Гудков: несистемная оппозиция разгромлена организационно
vk.com / Дмитрий Гудков

В ходе интервью на "Радио Свобода*" (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) с журналистом Мумином Шакировым Гудков ответил на вопрос о разгроме сил противников действующей власти, пишет ФАН.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА "РАДИО СВОБОДА".

"Скажем так, оппозиция разгромлена организационно, потому что объединить нельзя ничего, создать структуры нельзя, но все равно оппозиция остается хоть таким моральным камертоном. Все равно оппозиция достаточно влиятельна уже в социальных сетях", — заверил бывший депутат ГД.

Гудков обратил внимание на соцсети, где соратники блогера Алексея Навального якобы еще способны влиять на общественное мнение и формировать условия для продолжения своей антигосударственной деятельности. По его мнению, данный факт может быть связан с тем, что после провальных попыток поднять массовый протест на фоне ареста Навального других инструментов у них нет.

Наглядным показателем реального отсутствия народной поддержки у основателя ФБК** (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) является то, что в его поддержку на несогласованные акции в городах выходили порядка двух десятков человек.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

** НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад