• 05 августа 2021
Эксперт Щекин рассказал, во что Запад пытается превратить Белоруссию
wikipedia.org  /  User 699 / CC BY-SA 4.0

Кандидат философских наук Николай Щекин во время беседы с корреспондентом "БЕЛТА" рассказал о роли Белоруссии в поддержании геополитического баланса в мире и предупредил о новых провокациях со стороны Запада.

Эксперт считает, что инцидент с посадкой самолета в Минске был только началом в очередном витке информационного давления на белорусские власти, а введенные санкции могут создать социально-экономический коллапс. По его мнению, Запад готовится провести акт по дестабилизации обстановки внутри Белоруссии. Он добавил, что из страны хотят сделать антирусский и антиправославный проект.

Отвечая на вопрос о причинах поведения европейских стран, кандидат философских наук указал на кризис либерального мира и авантюрное поведение Запада. При этом, он подчеркнул, что Минск успешно противостоит в гибридной войне и придерживается всех международных обязательств.

"Поэтому речь не может идти о геополитическом развороте, так как признанная всеми мировыми игроками знаковая и стабилизирующая региональная роль Беларуси как суверенного государства является гарантом геополитического баланса сил в мире", - подытожил Николай Щекин.

Вернуться назад