• 23 июля 2021
Яценюк объяснил, почему Запад должен срочно принять Украину в НАТО
yatsenyuk.org.ua / Пресс-служба Арсения Яценюка

Украинский экс-премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Евросоюз и США должны поддержать Украину, поскольку именно это поможет не потерять Россию навсегда.

Политик обратил внимание, что Франция и Германия признают Россию адекватным государством, исходя из этого, он предложили президенту РФ Владимиру Путину провести саммит с главами ЕС впервые с 2014 года.

«Чтобы не потерять Россию навсегда, Запад должен сделать все возможное и даже больше, чтобы интегрировать Украину и другие страны Восточной Европы в Единую Европу и, соответственно, в НАТО и Евросоюз», — подчеркнул Яценюк.

Согласно его мнению, Запад боится провоцировать Москву, именно поэтому вопрос с Украиной должен быть срочно решен. Экс-премьер уверен, что украинцы ценят солидарность с ними, но чувствуют барьеры.

«Запад охотно дает советы. Держите свои позиции на востоке и добивайтесь прогресса в проведении реформ, твердят Украине со всех сторон. Мы хотим решить украинский вопрос, утверждают многие. Однако они не хотят спровоцировать или оттолкнуть Россию», — заключил Яценюк.

Вернуться назад