• 24 июля 2021
Дзермант объяснил, почему Белоруссия не причастна к попыткам мигрантов попасть в Литву
facebook.com / Алексей Дзермант

Белорусский политолог Алексей Дзермант прокомментировал обвинения Литвы в адрес Минска о ведении гибридной войны с помощью нелегальных мигрантов. По его словам, Белоруссия просто не является конечной целью этих людей.

В воскресенье, 27 июня, министр внутренних дел Литвы Агне Билокайте заявила, что огромное число нелегальных мигрантов, которые пытались попасть в Литву с территории Белоруссии, якобы являются одним из средств гибридной войны президента Белоруссии Александра Лукашенко против литовского государства.

В ответ на это политический эксперт Алексей Дзермант написал в своем Telegram-канале, что Белоруссия не имеет отношения к происходящему.

«Думаю, мигрантов в Литве будет еще больше. Их число увеличится в десятки раз. Еще же даже Индия, Бангладеш не подключились. Беларусь не является их целью, и они не создают нам проблем внутри страны, поскольку наше государство эффективно купирует все возможные угрозы с этим связанные», - написал Дзермант.

Он также добавил, что Литве не помешало бы принять мигрантов, поскольку ее население слишком склонно к национализму и шовинизму.

Вернуться назад