• 31 июля 2021
Литва стоит на пороге транзитного кризиса из-за антибелорусских санкций
wikipedia.org / Algirdas / CC BY-SA 3.0

Вопреки ожиданиям, удар, который нанес по Минску новый пакет европейских санкций, оказался не таким страшным, пишет Rubaltic.ru. Согласно документам, торговля нефтепродуктами и калийными удобрениями — главными экспортными товарами РБ — ограничена не в полном объеме. Так, санкции не затрагивают экспорт белорусского бензина, мазута, дизельного топлива и других продуктов первичной нефтеперегонки, которая составляет более 90% от общего объема поставок. Что касается калия, то Европа запретила торговлю удобрениями с содержанием хлорида калия менее 40% и более 62%, между которыми как раз и находится основная часть белорусской продукции.

Тем не менее, в Минске не исключают того, что санкции могут быть усилены, поэтому РБ и РФ стали еще быстрее прорабатывать переориентацию белорусского транзита из портов Прибалтики, прежде всего Клайпеды и Риги, в российские. Так, еще в январе 2021 года было заключено соглашение между Москвой и Минском о сотрудничестве в сфере перевалки нефтепродуктов, которые ушли из Клайпедского порта, а скоро покинут и Латвию.

Пока что запрет на перевалку через порты в Прибалтике не коснулся калийных удобрений, но в условиях санкций все может измениться очень быстро, и Белоруссии придется существенно ускорить принятие соглашения с Россией о переориентации удобрений в Усть-Лугу.

Все это будет означать для Литвы крайне неприятные новости. Страна уже стоит на пороге транзитного кризиса, который случился в Латвии после ухода оттуда российского угля. Вероятно, Вильнюс попытается так или иначе удержать белорусские грузы, однако агрессивная политика ЕС сделала переориентацию транзита всего лишь делом времени, прибалтийскому государству придется с этим смириться.

Ранее издание "НьюИнформ" сообщало, что Клайпедский порт понесет убытки из-за ухода белорусских товаров.

Вернуться назад