• 02 августа 2021
Политолог рассказал, что для РФ означает находка секретных документов по HMS Defender
Global Look Press / Rob Powell/ZUMAPRESS.com

Политолог Андрей Кошкин в беседе с "РЕН-ТВ" заявил, что факт признания потери документов со стороны Минобороны Великобритании говорит о подлинности утерянных бумаг.

Эксперт подчеркнул, что найденные сведения лишь доказывают осмысленность провокации, совершенной эсминцем HMS Defender в территориальных водах Российской Федерации. Кошкин также напомнил о двух планах Лондона касательно прохода корабля: через российские воды и значительно дальше от Крыма. Однако первый вариант стал бы признанием воссоединения полуострова с Россией. Поэтому в Британии прибегли ко второй стратегии.

"Борис Джонсон назвал его планом мирного прохода через территорию РФ. То есть провокация осмысленная", — подчеркнул политолог.

Кошкин также назвал "пустыми отговорками" заявления британских военных о том, что у них не было возможности увидеть и услышать предупреждения России. Он напомнил, что журналист, который присутствовал на борту корабля, сообщал о полной боевой готовности эсминца на момент захода в территориальные воды Российской Федерации.

Вернуться назад