• 31 июля 2021
Кардиолог рассказала о правилах употребления кофе в жару
pixabay.com /

В жаркую погоду можно пить горячий кофе, однако необходимо соблюдать некоторые условия. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-кардиолог, диетолог Асият Хачирова в интервью радио Sputnik.

По словам специалиста, людям не стоит забывать о том, что кофе способствует выведению жидкости из организма, поэтому его употребление может привести к обезвоживанию.  
Также стоит осторожнее относиться к таким напиткам, как эспрессо с энергетиком или апельсиновым соком, отметила врач. 

«Сочетание кофе с соком не вредно, но нужно помнить, что свежевыжатый апельсиновый сок содержит быстрые углеводы. То есть мы фактически добавляем в кофе фруктозу, сахар, это прибавляет калорийность, но не дает насыщения. Кофе и энергетик – это дополнительная нагрузка на сердце, а в жару сердце у нас и так работает в несколько напряженном режиме, это может вызвать нежелательные последствия для организма», — объяснила Хачирова.

Суточная норма кофе для всех индивидуальная. Необходимо ориентироваться на собственные ощущения. В случае, если напиток вызывает чувство беспокойства, тахикардию или тревожность, стоит прекратить его употребление, заключила врач-кардиолог. 

Вернуться назад