• 03 августа 2021
Антипов рассказал, кто помог украинским спецслужбам взорвать MH17
Новостное агентство «Харьков» /

Огненная колесница.

Ну вот и закончились у прокуратуры Голландии все козыри против обвиняемых, основанных на российском ЗРК «Бук», якобы ставшим причиной крушения самолета рейса МН17 и унесшего жизни 298 человек. В том числе, около двухсот голландцев. Как и ожидалось, несмотря на громкие заявления прокуроров, в ходе начавшихся судебных слушаний, что, мол, будут предоставлены «железобетонные» доказательства вины обвиняемых, ничего нового из прокурорского рукава не появилось. Все старые и замшелые доводы, покрытые изрядным слоем нафталина. И по этим так называемым «доказательствам» думающие люди, в том числе и на правительственном уровне ряда стран, уже давно озвучили свои мнения, частью основанные на их дотошных исследованиях. И вывод один – вся фактура, сотканная голландскими следователями и прокурорами по нитке из интернета, оказалась полностью гнилой. И стройная, как казалось, версия следствия о «Буке» как о причине крушения, стала распадаться как тришкин кафтан.

Особой гнилью отличаются «доказательства», предоставленные в Голландию СБУ. На кого были рассчитаны эти «случайные» видеозаписи и фото? На первый пропагандистский навал от Украины? Ну, вбросили. Молодцы, конечно. И, наверное, даже съели пирожок, отчитавшись о состряпанном спектакле. Но совершенно не убедили людей в том, что это реальные факты. А доскональный анализ (и не только мой) массированного вброса показал, что все доказательства сшиты «на живинку» белыми нитками. К тому же, гнилыми.

Но «беспристрастный» голландский суд, в очередной раз, нарушив строгие правила судебного права, взял эти доказательства от СБУ, даже ни на йоту не усомнившись в их ложности. И не удосужившись их перепроверить. Мол, та информация, которая предоставлена СБУ, сомнений не вызывает и не требует доказательств истинности. В общем, суд считает СБУ (а это крайне заинтересованное лицо в этом деле), истиной в последней инстанции. Остается только удивляться, что в составе суда нет представителя СБУ. И тогда бы труппа театра абсурда в голландском суде была бы в полном составе.

Антипов рассказал, кто помог украинским спецслужбам взорвать MH17

Ну да ладно. Я иду дальше по фактам. Верю ли я в то, что озвученные факты возымеют действие в нынешнем суде? Нет, не верю. Тогда некоторые спросят, – а зачем я пишу все это? Отвечаю. Показывая обнаруженные факты, я просто даю здравым людям, которые не верят пропагандистскому натиску против России, беспристрастную информацию. А дальше эти люди просто думают сами. Информирован –значит, вооружен.

И, в связи с этим, еще раз акцентирую свою позицию по факту крушения MH17. И эта позиция остается неизменной уже семь лет и основана на очень большом количестве фактического материала, собранного за эти годы из разных источников.

Так вот, никакой «Бук» (ни российский, ни украинский) не является причиной крушения МН17. Да, украинские «Буки» отслеживали пролет МН17, но ни один из них не произвел рокового выстрела. Не является причиной крушения и авиационная атака украинского военного самолета, хотя украинские самолеты были в небе в той области, где произошло крушение. Но ни один из самолетов ВСУ также не явился причиной крушения МН17.

И некоторые после этих моих выводов могут подумать, что я оправдываю правящую в то время (и нынешнее) верхушку чиновников Украины. Отнюдь.

Фактами я обвиняю украинское руководство в участии в более тяжком преступлении, чем простое (даже случайное) сбитие пассажирского самолета. Украинские чиновники сознательно участвовали в заранее спланированной спецоперации по уничтожению лайнера, в которой были задействованы и западные спецслужбы. Для достижения своих корыстных (экономических и политических) целей.

Только не надо думать, что самолет рейса МН17 был уничтожен обычным взрывным устройством, которое могли бы протащить на борт украинские оперативники в голландском аэропорту Схипхолл. Совершенно нет. Те факты, которые мною были проанализированы, включая исследования на новейшей научной аппаратуре, показывают, что данная спецоперация (как и сам способ уничтожения МН17) была бы не по силам украинским силовикам. Не по Сеньке шапка. Шапка очень хитрая и изощренная. Не для среднего ума. И украинский Сенька выполнял в этой операции только функции декоратора и дальнейшего вброса в общество фейков от СБУ.

Антипов рассказал, кто помог украинским спецслужбам взорвать MH17

И после этого, когда в очередной раз расставил точки над «i», продолжаю тему голландских веревок, которые развесили следователи в ангаре с частичной реконструкцией MH17.

Кратко напомню основные моменты по первой части голландских веревок.

Рассматривается обломок фюзеляжа в районе центральной продольной балки над лобовыми стеклами. На этом обломке сохранился отогнутый примерно на 90 градусов вверх кусок обшивки самолета. См. фото №1. Этот обломок примечателен тем, что на нем оказались пробои от трех поражающих элементов. Причем, поражающие элементы пробили, как внешнюю обшивку (отогнутый кусок), так и силовую балку, на которой крепится эта обшивка.

Таким образом, внимательно рассматривая пробитую насквозь объемную конструкцию, можно получить очень много информации касательно способа уничтожения самолета. Какая эта информация? Во-первых, достаточно легко узнать, каким свойством обладали поражающие элементы, пронзившие насквозь конструкцию кабины пилотов МН17. И уже первый вывод однозначный. Частицы, пробившие самолет, не были просто механическими. Пробив тонкий лист алюминиевой обшивки и оставив на ней большие входные отверстия, частицы, пролетев, буквально, несколько сантиметров, теперь уже под обшивкой, пробили и толстую силовую балку. Но при этом оставили в балке сквозные отверстия очень маленького размера.

Уже известно, что «Алмаз-Антей», исходя из многочисленных своих экспериментов, озвучил, что поражающие элементы «Бука», сделанные из железа сродни подшипниковой стали (очень твердой), при пролете сквозь преграду, могут потерять всего несколько процентов своей массы. В случае же МН17 на рассматриваемом обломке потеря массы частиц (и, соответственно, их габаритов), составила не менее 90 процентов. См. фото №2.

Антипов рассказал, кто помог украинским спецслужбам взорвать MH17

Итак, не может стальная частица пробить тонкую алюминиевую обшивку, оставив размер крупного габарита, а пролетев несколько сантиметров, пробить насквозь толстую силовую балку, оставив при этом пробой гораздо меньшего габарита. И это касается любых стальных осколков либо поражающих элементов, будь то от «Бука», будь то от любого авиационного вооружения. Не может сталь так быстро «усыхать» от контакта с дуралюминием.

А теперь внимательно смотрим на структуру этих пробоев около кромок. См. фото №3. Одинаково оплавленные кромки не только со стороны (по ходу пролета) движения частицы, а по всему периметру пробоя говорят о том, что частица обладала не столько большой кинетической энергией (связанной с высокой скоростью), сколько несла на себе огромную тепловую энергию, способную прожигать металл. При дальнейшем движении частицы, конечно же, с уменьшенной скоростью, подлетают к силовой балке. И продолжают расплавлять металл. Но вначале сильно расплавляют утеплитель, который находится в пространстве между обшивкой и силовой балкой. См. фото №4. А дальше на пути пролета частиц встретилась силовая балка. По при своем движении уже внутри кабины пилотов одна из частиц задевает силовую уголковую конструкцию и подплавляет (но не срезает) тело крепежного соединения. См. фото №5. И, наконец, после пробития обшивки, оплавления теплоизоляции и крепежного элемента, частица пробивает насквозь силовую балку. См. фото №6.

Более того, вокруг отверстия пробоя в силовой балке в ней присутствует большое количество характерных лунок, как кратеров на лунной поверхности. Пробивая балку, частица, имея очень высокую температуру, продолжала плавить металл и, разбрызгивая его и свое вещество около места входа в металл силовой балки.

Думаете, это единичный факт, когда металл на внутренней конструкции кабины пилотов плавился в момент ЧП? Ничего подобного. Он плавился, практически, повсеместно, где пролетали «огненные метеориты». Часть фото таких расплавленных элементов я уже показывал ранее. Сейчас посмотрим еще на одно фото. См. фото №7.

Антипов рассказал, кто помог украинским спецслужбам взорвать MH17

Потому, исходя из фактов только на примере одного обломка МН17 (силовая балка с куском обшивки) показано, что таким воздействием на конструкцию не обладает ни одно авиационное оружие, ни тем более, «Бук». Да, от этих средств вооружения будет разлет механических поражающих элементов, механических осколков от разрыва корпуса ракеты (или снаряда). Но ни один из боеприпасов не способен разбрасывать частицы, которые попросту прожигают конструкцию. И при этом при своем движении, практически, моментально, теряют свою массу (и размеры). Я объяснил это для тех, кто думает, что раз уж мною отстаивается внутренний взрыв, то это было обычное ВУ или граната. Повторю. Роняли МН17 очень хитро с известной долей ума. Но только долей.

Некоторые могут подумать, что, озвучивая факты, я помогаю голландскому следствию. Отнюдь. Все, что я показываю, находилось, в буквальном смысле, под руками и глазами голландских следаков. И надо быть либо полностью «слепым» (и тогда какое отношение имеют эти люди к экспертизе), либо быть «по уши» полностью ангажированными. Но тогда какое право имеют эти люди называться экспертами. И я думаю, что в случае с МН17 мы имеем симбиоз этих двух вариантов. Поэтому факты даю просто для мировой думающей общественности и частично для адвокатов, которые свой первый «тайм уже отыграли». Плохо отыграли и проиграли.

Но и во второй части этой статьи тема характерного обломка мною не раскрыта полностью. Потому будет продолжение, где тема голландских бельевых веревок будет полностью развита.

Вернуться назад