• 05 августа 2021
Политолог Шапковский объяснил, как новые санкции ЕС отразятся на жителях Белоруссии
Федеральное агентство новостей  / 

Политолог Александр Шапковский выразил мнение относительно новых санкций против Белоруссии. По его мнению, ограничительные меры нацелены не только на экономическое давление страны, но и на разрушение легальной власти в Минске. Такую позицию он озвучил во время эфира на "Альфа.Радио".

Эксперт полагает, что белорусские власти были готовы к санкционной политике Запада, так как в первом полугодии 2021 года экономика страны выросла на 3,5% несмотря на все трудности. При этом Шапковский подчеркнул, что ограничения со стороны Запада приостановят реализацию краткосрочных планов по улучшению жизни рядовых граждан и увеличению зарплат бюджетникам.

Также он считает, что Минску стоит переориентировать свою внешнюю политику в другие направления и создать единый фонд России и Белоруссии для помощи предприятиям и компаниям, попавшим под санкционную политику стран ЕС и США.

"Мир не ограничивается коллективным Западом. Технологические решения для нашей промышленности, которые мы черпали там, вполне можно получить в странах юго-восточной Азии, в КНР, где у нас выстроены союзнические отношения", – резюмировал специалист.

Вернуться назад