• 03 августа 2021
Арабский предприниматель объяснил, почему Белоруссия привлекает инвесторов
pxhere.com /

Представитель Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммед аль-Аббар отметил, что белорусская экономика работает стабильно даже в условиях пандемии. По его мнению, это является хорошим знаком для будущего инвестора. Данное заявление было озвучено после встречи бизнесмена из ОАЭ и президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Одним из важнейших предметов разговора являлась реализация арабской стороной в Минске масштабного проекта умного города. Стоимость строительства составляет 4 млрд евро, а сам проект получил название "Северный берег". Он должен быть размещен в границах МКАД - пр.Победителей - ул.Орловской - Цнянского водохранилища.

В состав комплекса входят жилые дома, которые будут обеспечены инженерной и транспортной инфраструктурой. Также присутствуют социальные объекты и объекты общественного назначения. Их площадь составляет более 6 млн кв.м.

Первоочередными зданиями должны стать Национальный выставочный центр, Институт искусственного интеллекта и Минский центр международной торговли.

В октябре прошлого года на месте будущего строительства Национального выставочного центра премьер-министром Республики Беларусь Романом Головченко и Мухаммед аль-Аббаром была заложена памятная капсула.

Вернуться назад