• 05 августа 2021
Канчельскис назвал сборную России "худшей командой" Евро-2020
Global Look Press  /  Alexander Bundin/Russian Look

Экс- футболист «Манчестер Юнайтед» и сборной России Андрей Канчельскис высмеял игроков национальной команды после вылета с чемпионата Европы. Об этом сообщает издание Sport24.

Бывший хавбек указал на то, что многие футболисты получили звания заслуженных мастеров спорта, продемонстрировав откровенно неудовлетворительные результаты. По его мнению, российская сборная стала худшей на текущем турнире.

"Худшая команда чемпионата Европы, зато тренер — орденоносец. В экстазе пораздавали всем орденов и званий, а теперь стыдно. Но лишать некрасиво будет. Черчесов ни за что в жизни не откажется от ордена Александра Невского", — резюмировал он.

21 июня сборная Станислава Черчесова попрощалась с чемпионатом Европы, заняв четвертое — последнее — место в группе. Команда крупно проиграла сборной Дании (1:4) в заключительном матче группового этапа и лишилась шансов на участие в плей-офф. До этого российские футболисты проиграли бельгийцам (0:3) и обыграли финнов (1:0).

Футболисты сборной получили звания ЗМС (заслуженный мастер спорта. — Прим. Ред.) после чемпионата мира 2018 года, который проходил в РФ. Тогда команда под руководством Черчесова сумела дойти до четвертьфинала, уступив будущим финалистам мундиаля — сборной Хорватии.

Вернуться назад