• 26 июля 2021
Захарова назвала претензии Запада на глобальное лидерство мыльным пузырем
instagram.com / @mzakharovamid

В беседе с сербским изданием Kurir Захарова призвала вспомнить русскую пословицу: друг познается в беде. Пока страны коллективного Запада не могли побороть пандемию, Россия разработала собственную вакцину и начала помогать соседям в соответствии с заключенными договорами. Сербия также оказалась в числе стран, которым Москва оказала помощь, предоставив сотни тысяч доз препарата "Спутник V" и дав разрешение на собственное производство лекарства.

На контрасте с Россией действия Запада оценивать проще всего. Невозможность помочь самим себе и окружающему миру превратила идею о господстве Вашингтона и Брюсселя в мыльный пузырь.

"Лидирующая роль Запада, к мысли о которой нас всех столько лет приучали, оказалась мыльным пузырем. США и ЕС сами себя не в состоянии спасти, а уж о том, что они могут куда-то вести мировое сообщество, вообще речи нет", — развенчала Захарова претензии США и ЕС.

Ранее пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова в ироничной форме прокомментировала якобы случайно попавшие в руки СМИ секретные документы об инциденте с эсминцем Defender у берегов Крыма. Об этом подробно написал RT.

Вернуться назад